Thomas Schmidt 21.4.2008 20:57
Sehr schönes Bild - und eine interessante Idee zur Beschriftung von Bildern.
Grüße, Thomas
Hubert Hager 22.4.2008 19:17
Schöner Standort für diese herrliche Aufnahme.
Gruss Hubert
Marina Frintrop 25.4.2008 21:56
Hallo,
vielen Dank für die freundlichen Kommentare. Ich war überrascht, welch gigantische Aussicht sich vom Gasometer aus bietet, auch wenn es an dem Tag auf weite Entfernung recht diesig war. Wie auch immer... dort war ich bestimmt nicht zum letzten Mal.
Das Thema Foto-Rahmung finde ich interessant, aber auch schwierig... die Geschmäcker sind nun mal verschieden ;o). Ich mag diesen Rahmen-Stil, obwohl er auf weißem Hintergrund nicht ganz so gut wirkt.
LG und ein schönes Wochenende, Marina
Manfred Möldner 19.4.2008 22:24
Hallo Stephan, das sind keine Italienfotos, das sind alles Bilder aus der Schweiz! Der kleinere nördliche Teil des Lago Maggiore gehört zur Schweiz (wenn auch die Personen-Schifffahrt hier von den Italienern durchgeführt wird.)
MfG MM
Thomas Schmidt 20.4.2008 10:28
Schließe mich da an, sehr schöne Bilder!
Grüße, Thomas
Hans-Joachim Ströh 15.4.2008 21:29
Die Serie aus Dresden gefällt mir sehr gut, auch wegen des schönen Frühlingslichts. - Hier im westlichen Ruhrgebiet gab es gestern übrigens ganztägigen Dauerregen. :-(
Volkmar Döring 18.9.2008 20:17
Das freut mich, wenn´s gefällt. Danke und Gruß
Volkmar
Gilbert Angermann 13.4.2008 7:46
Ja das mit dem Zubereiten der Peking-Ente ist schon interessant. Man stelle sich auch einmal vor, man hat eine Speisekarte ohne Bilder und nur mit chinesischem Text, ein Kellner, der nur chinesisch spricht und es gibt keine Menüs wie bei uns, sondern man stellt sich das Essen selber zusammen (z.B. 2 Teller Fleich, 1 Teller Fisch, 2 Teller Gemüse, Reis wird normal nicht bestellt). Was macht man dann, wenn man keinen Chinesen als Dolmetscher hat? Man muß mit dem Kellner von Tisch zu Tisch gehen und auf das Essen anderer Zeigen, und hoffen es schmeckt auch gut was man so sieht.
Mit den Stäbchen ist es doch normalerweise kein Problem zu essen. Erst wenn man ein Schnitzel(nicht kleingeschnitten), hart gekochte Eier oder einen ganzen Fisch oder Garnelen essen muß ist es eine Herausforderung. Dann sieht es aber bei den Chinesen auch unmöglich aus, da sie keinen Tellerrand kennen und alles auf den Tisch spucken, was am Ende natürlich auch liegenbleibt.
Ich habe übrigens einen kleinen Film, wo eine Peking- Ente zubereitet wird. Bei Interesse könnt Ihr ja bescheid geben.
André Breutel 11.4.2008 17:01
Danke für Deinen Kommentar.
Ich denke 640er Format ist ausreichend. Zumal es sich hier auch nicht um meine Webspace handelt. Bei den Bahnbilder hab ich jetzt auch mit einem 700er Format angefangen. Da viele User auch noch mit kleinem Bildschirma arbeiten, finde ich persönlich ein 800er Format zu groß.
Viele Grüße
André
Thomas Wendt 9.4.2008 10:17
Wer einmal in diesem faszinierenden Land war, möchte immer wieder dorthin. Deine zwei Bilder lösen jedenfalls Fernweh in mir aus.
Hans-Joachim Ströh 9.4.2008 11:57
Eine faszinierende Fülle von Details. Schade dass dies alles verschwinden soll oder schon verschwunden ist.
Wie die Betroffenen es sehen, ist eine andere Frage.
Frank Gutschmidt 6.4.2008 15:55
Bei grenzüberschreitenden ÖPNV/SPNV tut man sich in Brandenburg ziemlich schwer. Bestes Beispiel sind Frankfurt/Oder und Guben. Schönes Bild von der Brücke
Thomas Wendt 8.4.2008 10:50
Stimmt, in Frankfurt (Oder) hatte man ja sogar die Idee, die Straßenbahn über die Grenze zu führen. Schade, dass nichts draus geworden ist.
Hans-Joachim Ströh 3.4.2008 22:57
So stimmt das aber nicht. Das Schifffahrtsmuseum ist am linken Bildrand zu sehen, ein früheres Hallenbad. Direkt im Bild ist das Kraftwerk " Hermann Wenzel" von ThyssenKrupp.
Schön ist der Schatten der Brücke auf dem Dach im Vordergrund.
Andreas Mack 7.4.2008 17:47
Oh..., ja, du hast recht... war mir entfallen, sorry. Bin nicht aus der Gegend und hatte eine falsche Assoziation zwischen den Gebäuden gemacht...
Werd ich aber sofort richtigstellen!
Danke nochmal
Gruss
Andy